Audrey’s Scenic Dining: Menikmati Menu Nusantara di Lembang

Akhir pekan lalu, carimakanbdg mencoba cari makan di daerah Lembang. Dan kami menemukan sebuah Family Resto yang baik tempat maupun masakannya bikin kami jatuh hati.

Berlokasi di daerah Lembang, Audrey’s Scenic Dining menawarkan suasana yang berbeda. Begitu masuk kita akan disambut dengan tampilan ethnic, pajangan dan ukiran akan kita temukan di sepanjang pintu masuk hingga area indoor. Ini akan membuat kita merasa berada di Jogja. Dan Di area outdoor pemandangan hutan dan pegunungan serta tatanan membuat kita merasa ada di Ubud Bali.

IMG_4747.JPG

Jalan Masuk Menuju Area Indoor

IMG_4749.JPG

Tampak Depan

IMG_4750.JPG

Pintu Masuk Area Indoor

Menuju ke area outdoor, kita akan disuguhkan dengan suasana yang berbeda. View lereng, hutan, dan pegunungan. Spot outdoor ini bikin jatuh cinta, pastinya photoable banget deh.

IMG_4803[1].JPG

Maafkan sekali-kali inframe *gak tahan lihat tempat kece

IMG_4815[1].JPG

ini view setelah hujan, berkabut romantis gitu

Selain menawarkan suasana yang memikat, Audrey Scenic Dining ini juga menawarkan aneka menu nusantara yang menggugah selera dan pastinya enak lho! Ini beberapa menu yang kami coba :

IMG_4756[1].JPG

Nasi Goreng Cumi Pedas idr 28K

img_47891

Tahu Telor Surabaya idr 27K

IMG_4759.JPG

Chocolate Milkshake idr 20K

IMG_4763.JPG

Ayam Penyet Komplit idr 38K

IMG_4766.JPG

Ayam Taliwang idr 35K

IMG_4770.JPG

Sate Lilit Ikan Tenggiri idr 40K

IMG_4790.JPG

Sop Buntut idr 55K

img_4797

Salad Audrey idr 20K

IMG_4800.JPG

Greentea Milky Puding

Dibalik aneka menu nusantara yang enak ini ternyata ada koki cilik finalis Junior Master Chef lho! Yup Audrey’s Scenic Dining ini milik Audrey, kontestan Junior Master Chef. Audrey ini dapat julukan ratu Nusantara lho oleh para juri Junior Master Chef, terbukti dengan masakan nusantara yang kami cicipi (benar-benar enak).

Dari pada penasaran, kalau berkunjung ke daerah Lambang pastikan mampir kemari yah!

Audrey’s Scenic Dining

Panorama Indah Kav A9,West Bandung Regency, Lembang, West Java, Indonesia
Hours:    10AM–9PM
instagram : @audrey.scenicdining

Iklan

Farm House

Senang sekali sekarang destinasi wisata di Bandung nambah lagi loh 😀 Tepatnya di daerah Lembang ada tempat wisata baru, namaya Farm House. Bertempat di Jl. Raya Lembang no. 108, setelah saung pengkolan, tepatnya di sebrang sate kelinci pak sapri.

Farm House ini merupakan wisata alam dengan tema peternakan ala eropa gitu. Setiap sudut di Farm House ini Photoable banget loh apalagi rumah hobbit yang jadi ikon dari temoat wisata ini. Biaya masuk kesini relatif murah loh, hanya di bandrol dengan harga 20ribu. Tiket masuk ini bisa kalian tukar dengan 1 cup susu atau sosis bakar 😀 kalau ada 2 tiket bisa ditukar dengan 1 botol kaca susu.

IMG_1691.JPG

Tempat menukar tiket dengan susu (tampak belakang sih)

IMG_1714

1 Tiket dapat ditukar dengan susu murni, kalau ada 2 tiket kamu bisa tukar dengan 1 botol kaca susu 🙂

IMG_1717.JPG

Selain susu, tiket bisa juga ditukar dengan sosis bakar 🙂 cukup tambah 10ribu kamu bisa tukar 1 tiket dengan 2 sosis bakar.

IMG_1699

Rumah Hobbit yang jadi ikon Farm House

IMG_1692

Rumah Kelinci

IMG_1719

Sumur cinta,  jadi disalah satu toko aksesoris disini kamu bisa beli gembok cinta, dan menulis nama kamu dan pasangan serta menggantungkannya di tempat yang telah disediakan dan kemudian kuncinya di buang ke sumur ini 🙂

IMG_1724

air terjun mini

IMG_1725

Jalan setapak menuju toko aksesoris dan sumur cinta

Toko Camilan dan Kerajinan bergaya Belanda

Berbagai pernak pernik yang dijual di salah satu toko disini

IMG_1704

Juice Bar

Nah itu beberapa foto yang sempat kita ambil, daripada cuma liat di blog aja yuk mampir ke farm house lembang 😀

Farm House Lembang

Jl. Raya Lembang no.108

 

 

Natural Strawberry Land and Resto Lembang

Hai food hunter kali ini carimakanbdg mau ajak icip-icip ke kawasan Bandung Utara, kita mau icip makanan yang ada di Natural Strawberry Land and Resto.

Resto yang terletak di daerah Lembang ini punya tempat wisata utama berupa kebun strawberry, gak heran dong kenapa dinamai Natural Strawberry Land and Resto. Disini food hunter gak cuma bisa menikmati indahnya kebun strawberry tapi juga bisa memetik langsung strawberry untuk dibawa sebagai oleh-oleh atau makan di tempat.

Namanya juga Natural Strawberry Land and Resto, jadi selain ada area kebun straberry disini juga merupakan restauran yang menyajikan berbagai menu masakan Indonesia. Ada satu menu utama disini yang wajib food hunter coba yaitu sambel strawberry. Tempat ini cocok banget buat bersantai sama keluarga nih. Berikut menu yang carimakanbdg icip waktu main ke Natural Strawberry Land and Resto

1

Strawberry Juice idr 25K feat Hot Strawberry Tea (lupa harganya)

2

Nasi Goreng Straberry idr 35K (Nasi Goreng kampung dengan irisan buah strawberry)

3

Nasi Liwet Strawberry idr 42K (Nasi Liwet dengan irisan strawberry dengan ayam goreng, tahu dan tempe, ikan asin, sambal terasi dan yang khas sambel strawberry)

Natural Strawberry Land and Resto Lembang

Jl. Tangkuban Perahu no.109, Lembang

Taman Bunga Begonia Lembang

Selasa lalu carimakanbdg jalan-jalan ke Lembang, bukan mau carimakan sih tapi lagi pengen piknik aja 😀

Awalnya kita niatnya mau ke Boscha karena seumur-umur di Bandung (padahal orang Bandung) gak pernah masuk ke Boscha (kalau lewat mah sering). Dan akhirnya meluncurlah kita dari Bandung ke Lembang demi ke Boscha buat main petualangan Sherina.

Eng ing eng, setelah sampai ternyata Boscha kalo weekdays hanya menerima tamu rombongan, kalau mau ikut toor yang bisa perorangan disuruh dateng hari Sabtu jam 09.00 wib. Sedih deh mengingat udah jauh-jauh gak bisa ke Boscha, dan inget kalo Sabtu juga ga bisa kesana karena kuliah (kuliah jumat-sabtu emang menyebalkan).

Untuk mengobati hati yang GEGANA (kalau kata cita citata sih it means gelisah galau merana), akhirnya carimakanbdg cari tempat lain. dan akhirnya pilihan jatuh pada Taman Bunga Begonia.

Sebenernya Taman Bunga Begonia ini gak luas-luas amat, tapi cukup seneng dan seger liat macam-macam bunga disini, disini juga ada cafenya, tapi berhubung sebelum kesini udah makan jadi gak nyatronin cafenya.

Untuk masuk ke Taman Bunga ini kalian cuma di pungut biaya 5000 aja perorang, tapi kalian ga boleh bawa camera DSLR disini, kalau bawa kena charge gitu.

Biar gak penasaran, kita kasih liat nih penampakan tamannya dan narsisnya kita :p

IMG_7388[1]

ada beraneka jenis bunga disini

IMG_7358[1]

dari sekian banyak jenis bunga disini ada juga bunga desa :p

IMG_7334[1]

IMG_7333[1]

IMG_7374[1]

sekian travel exploration kita kali ini 😀

TAMAN BUNGA BEGONIA

Jl. Maribaya no. 120A Lembang

ig: carimakanbdg