Ayam Madu Si Bangkong: Paduan Manis dan Pedas dari Ayam Madu dan Sambal Cingcalo

Ayam Madu Si Bangkong , dari namanya udah keliatan dong kalau menu andalan disini adalah Ayam Madu. Nah Si Bangkong ini bukan sejenis kodok dalam bahasa sunda yah, tapi nama panggilan buat ownernya ternyata. Makanya tempat ini dinamakan Ayam Madu Si Bangkong.

Ayam Madu disini bukan ayam bakar dioles madu lho! Melainkan ayam yang diungkep bersama rempah dan madu, kemudian di goreng. Taraaaaa… Jadi deh Ayam Madu.

IMG_0098.JPG

Ayam Madu

Kalau carimakanbdg paling suka makan Ayam Madu dengan cara di lumurin sama sambal Cangcilo yang pedas dan segar. Selain Ayam Madu, sekarang ada menu lain loh seperti Chicken Wings dan Bebek Madu.

IMG_0080.JPG

Kiri ke Kanan: Ayam Madu, Bebek Madu, Chicken WIngs.

Semua menu di Ayam Madu Si Bangkong ini paling enak emang di santap bersama Sambal Cingcalo dan Kol Goreng, sedap… Untuk harga gak perlu khawatir, disini range harga yang ditawarkan murah banget dari Rp 2.000 – Rp 25.000.

IMG_0087.JPG

Mimin menikmati Chicken Wings Ayam Madu Si Bangkong yang endolita

Ayam Madu Si Bangkong ini udah punya 7 outlet lho! Yuk cek outlet terdekat dan kunjungi:

  1. Jl. Babakan Ciamis (Kawasan Telkom University) Bandung – 081122477219
  2. Jl. RE. Martadinata no. 85 Bandung – 081224638474
  3. Jl. Jakarta no. 21 (Gedung Jakarta Billiard) Bandung – 087824055821)
  4. Jl. Setiabudi no. 107 Bandung
  5. Jl. Raya Cibabat no. 452 (Area KFC Cibabat) Cimahi – 081809230019
  6. Jl. Raya Laswi, Kp Cikopo, Ciparay, Kab. Bandung – 082217377789
  7. Jl. Sancang no. 7E Bogor – 082280386060

available at GoFood

Iklan

Audrey’s Scenic Dining: Menikmati Menu Nusantara di Lembang

Akhir pekan lalu, carimakanbdg mencoba cari makan di daerah Lembang. Dan kami menemukan sebuah Family Resto yang baik tempat maupun masakannya bikin kami jatuh hati.

Berlokasi di daerah Lembang, Audrey’s Scenic Dining menawarkan suasana yang berbeda. Begitu masuk kita akan disambut dengan tampilan ethnic, pajangan dan ukiran akan kita temukan di sepanjang pintu masuk hingga area indoor. Ini akan membuat kita merasa berada di Jogja. Dan Di area outdoor pemandangan hutan dan pegunungan serta tatanan membuat kita merasa ada di Ubud Bali.

IMG_4747.JPG

Jalan Masuk Menuju Area Indoor

IMG_4749.JPG

Tampak Depan

IMG_4750.JPG

Pintu Masuk Area Indoor

Menuju ke area outdoor, kita akan disuguhkan dengan suasana yang berbeda. View lereng, hutan, dan pegunungan. Spot outdoor ini bikin jatuh cinta, pastinya photoable banget deh.

IMG_4803[1].JPG

Maafkan sekali-kali inframe *gak tahan lihat tempat kece

IMG_4815[1].JPG

ini view setelah hujan, berkabut romantis gitu

Selain menawarkan suasana yang memikat, Audrey Scenic Dining ini juga menawarkan aneka menu nusantara yang menggugah selera dan pastinya enak lho! Ini beberapa menu yang kami coba :

IMG_4756[1].JPG

Nasi Goreng Cumi Pedas idr 28K

img_47891

Tahu Telor Surabaya idr 27K

IMG_4759.JPG

Chocolate Milkshake idr 20K

IMG_4763.JPG

Ayam Penyet Komplit idr 38K

IMG_4766.JPG

Ayam Taliwang idr 35K

IMG_4770.JPG

Sate Lilit Ikan Tenggiri idr 40K

IMG_4790.JPG

Sop Buntut idr 55K

img_4797

Salad Audrey idr 20K

IMG_4800.JPG

Greentea Milky Puding

Dibalik aneka menu nusantara yang enak ini ternyata ada koki cilik finalis Junior Master Chef lho! Yup Audrey’s Scenic Dining ini milik Audrey, kontestan Junior Master Chef. Audrey ini dapat julukan ratu Nusantara lho oleh para juri Junior Master Chef, terbukti dengan masakan nusantara yang kami cicipi (benar-benar enak).

Dari pada penasaran, kalau berkunjung ke daerah Lambang pastikan mampir kemari yah!

Audrey’s Scenic Dining

Panorama Indah Kav A9,West Bandung Regency, Lembang, West Java, Indonesia
Hours:    10AM–9PM
instagram : @audrey.scenicdining

Ayam Gebrak

Ada tempat makan yang murah dan enak di daerah Padjadjaran namanya Ayam Gebrak. Dari namanya pasti udah pada ngeuh dong kalau menu andalan ditempat ini adalah Ayam Gebrak. Kenapa dinamakan Ayam Gebrak? Ini karena cara memasaknya adalah di gebrak sebelum dibakar. Berlokasi di Jl. Padjadjaran no.16 tepatnya depan halaman ABC MOTOR, tempat makan yang buka dari jam 6 sore ini tidak hanya menjual menu Ayam Gebrak tapi juga Nasi Goreng Arang.

Harga yang ditawarkan disini relatif murah lho, mulai dari Rp 1.000.- sampai Rp 18.000,- Ini nih beberapa menu yang kami coba waktu mampir ke Ayam Gebrak.

Ayam Gebrak

img_1526

Ayam Gebrak idr 14K

Ayam Penyet

img_1525

Ayam Penyet idr 13K

Pletek Legor\

IMG_1530.JPG

Pletek Legor idr 10K

 

Picture1.jpg

NasGor Tuna Kikil Usus Baso Bakar idr 24K

Enak dan Murah kan? Cobain yuk!

AYAM GEBRAK

Jl. Padjadjaran no.16 (Halaman ABC Motor, sebelum CCTV Raksasa)

Buka: start jam 18.00 WIB

Tempat Ngopi Manual Brewing di Bandung

Carimakanbdg suka banget nih sama yang namanya ngopi, seneng banget kalo udah nyicip aneka jenis kopi dari negeri tercinta Indonesia yang punya rasa unik dan berbeda-beda. Carimakanbdg paling suka nikmatin kopi yang prosesnya adalah manual brewing, favouritenya sih V60. Kali ini carimakanbdg mau kasih referensi tempat ngopi di Bandung yang menawarkan manual brewing dengan kopi-kopi dari berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara.

1.Yellowtruck

Berlokasi di Jl. Patuha, coffeshop ini menawarkan suasana yang nyaman dan wifi kencang serta colokan yang berlimpah. Aneka kopi yang ditawarkan juga beragam. Coffee shop ini menyajikan aneka sajian kopi dan juga ada manual brew tentunya. Selain kopi banyak jenis minuman lain yang ditawarkan seperti teh, dll. Menu makanan dan light meal juga banyak. Ig: yellowtruckcoffee.

12628083_779208192184241_202462561_n

V60 Bali Kintamani

2.Drezzel Coffee

Berlokasi di Jl. Cisangkuy, coffeshop ini memiliki konsep outdoor. Cukup banyak jenis kopi yang ditawarkan dari Mandailing, Flores, Aceh Gayo, Toraja, Kenya,dll. Selain menawarkan aneka teknik manual brewing, disini juga tersedia aneka menu kopi lain. Dan coklat yang juga berasal dari Indonesia. Kalau kesini selain coba kopinya wajib juga cobain ice chocolate yang di padu sama susu strawberry, Yummy! Harga minuman disini masih under 30K kok 😀 Ig: drezzelcoffee

12751629_1510492345927076_580774094_n.jpg

V60 Kenya

3. YellowBlackCafe

Berlokasi di Bumi Kitri Cikutra (Dekat GOR Citra) Cafe ini menawarkan aneka jenis kopi Jawa Barat. Selain kopi ada juga teh dan minuman lain juga masakan Jepang dan light meal. Berkonsep indoor dan outdoor, coffeeshop ini menawarkan pemandangan berbeda dengan berlokasi di lantai 2. Ig: yellowblackcafe

12717003_989699467790996_1771221541_n.jpg

V60 Papandayan

4. Daily Routine Coffee

Berlokasi di Jl. Kanayakan Bawah no. 1, coffeeshop yang menawarkan pemandang khas pekarangan ini menawarkan aneka macam kopi, antara lain Bali Kintamani, Aceh Gayo, Mandailing, Toraja, dll. Disini ditawarkan manual brewed coffee mau panas bisa, dingin juga bisa. Selain itu juga ada smoothies dan minuman coklat. Untuk harga dijamin gak akan bikin kantong kamu bolong :D. Ig: dailyroutine.coffee

12907215_182944158756453_1442286443_n

V60 Bali Kintamani idr 17K

5. Poffstory

Berlokasi di In and Out Urban Eatery Jl. Wayang no.2 Burangrang, coffeeshop ini menawarkan aneka jenis sajian coffee dari latte hingga manual brew juga menu-menu lainnya. Jenis kopi yang ditawarkan juga cukup beragam. Ig: poffstory.

12797682_921664264615556_1704691683_n.jpg

V60 Ethiopia idr 30K

6. Dipresso

Berlokasi di Jl. Singaperbangsa (Belakang Rabani Dipatiukur), coffeeshop dengan konsep kedai ini menawarkan kopi dari jawa barat yaitu SUNDAWANI yang berasal dari Lembang dengan aneka teknik manual brewing, selain manual brew ada juga aneka coffee blend dan menu beverage lainnya. Untuk harga dijamin murah masih under idr 20K 😀 . Ig: dipresso_coffee

11351669_1053297354735129_303643965_n

V60 Sundawani

Masih banyak lagi coffeshop di Bandung yang menawarkan manual brewing, lain kali kita share tempat lainnya yah 😀

Dapur Minang Lima Saudara: Tempat Sarapan Khas Minang

Siapa yang gak kenal masakan Padang, sajian khas minang ini sudah terkenal di pelosok nusantara bahkan ke mancanegara. Di Bandung tempat makan yang menyajikan sajian masakan khas minang juga sangat menjamur, dari konsep Restaurant hingga kaki lima. Kali ini carimakanbdg mau bercerita tentang tempat favourite kita untuk sarapan, dimana menu-menu yang ditawarkan disini adalah menu-menu khas minang.

Dapur Minang Lima Saudara berkonsep kaki lima, tempat makan ini menyajikan aneka menu khas minang yang cocok untuk jadi santapan sarapan kalian nih foodhunter. Berikut beberapa menu yang carimakanbdg icip waktu mampir kesini.

IMG_3195

Lontong Sayur Padang + Ayam Gulai idr 18K

Lontong sayur khas minang yang disajikan dengan buncis dan tempe serta kerupuk, kalau mau kamu bisa tambah lauknya ada telor balado, ayam gulai, rendang, dll.

1171246_243719482632042_256569607_n

Lontong Pical + Telor idr 10K

Lontong Pical ini merupakan paduan pical, mie, sayur bayam, kol, tauge, dll yang disajikan dengan kerupuk yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Makin enak kalau ditambah lauk lain seperti telur, rendang, ayam, dll.

12819115_984520801583598_205357722_n.jpg

Lamang Bulao idr 3K

Selain makanan berat disini juga menjual aneka camilan seperti gorengan dan yang harus foodhunter coba adalah lamang bulao. Lamang bulao ini merupakan perpaduan ketan gurih yang didalamnya ada kelapa dan gula merah, dilapisi daun dan kemudian di bakar 😀

Tertarik mencoba sarapan khas minang ini?

DAPUR MINANG LIMA SAUDARA

Jl. Singaperbangsa (Belakang Rabani Dipatiukur)

Buka : Setiap hari 7 AM – habis 

Cekeran Midun: Ceker Maut, Mengoet Perut

Siapa yang doyan makan ceker? Sudah datang ke sarangnya Cekeran Midun belum? Kalau belum kalian musti banget cobain ceker disini.

Cekeran Midun ini merupakan tempat makan yang menyediakan aneka olahan ceker dengan bumbu khas dan tingkat level kepedasan. Level kepedasannya berbeda-beda disesuaikan dengan jenis kuah dan level ceker yang disajikan, antara lain ada: Manglayang, Tangkuban Perahu, Merapi, Sinabung, Galunggung, dan Krakatau. Nama levelnya di ambil dari nama-nama gunung merapi di Indonesia.

Yang unik disini selain menyediakan aneka olahan ceker, Cekeran Midun  juga punya tema-tema berbeda setiap harinya loh. Hari Senin ada #MidunKakoet, #MidunKakoet ini merupakan konsep dimana SI Midun akan memberikan penawaran menarik yaitu “Big Sale” sampai 50% buat balad Midun. Di hari Selasa ada #MidunDaydut, dimana para balad midun bisa menikmati konsep dan suasana daydut dengan full music lagu-lagu Dangduut yang Hitz.

Rabu Cekeran Midun punya konsep #MidunNgadalang, #MidunNgadalan ini Si Midun mengajak para balad untuk melestarikan dan membudayakan kesenian khas indonesia yaitu kesenia asli jawa barat yang diberi nama #MidunNgadalang, selain Si Midun memberikan sentuhan musik etnis dan menampilkan tokoh-tokoh perwayangan yang diperankan oleh Anak Buah Si Midun. Kalau di Hari Kamis dimana kita kenal dengan malam Jumat Kliwon ada konsep #MidunKliwon nih dari Cekeran Midun, kalau balad midun berani nih dateng abis magrib deh sarang midun disulap jadi lebih mencekam dan menegangkan serta menampilkan karakter-karakter hantu asli indonesia.

Di hari Jumat Cekeran Midun punya konsep yang lain juga loh, yaitu #MidunDugem. Eits meski kekinian dan gahoool yang bikin kamu goyang dengan tata lampu yang apik yang disajikan disini tetep aman kok, bukan alkohol tapi CEKER yang apstinya enak 😀

Yang punya pacar coba dateng hari Sabtu, karena ada #MidunBobogohan. Si Midun bakal bikin kalian kaya Raja dan Ratu dan ngasih diskon cuma-cuma loh. Selain itu kalian akan ditemani film dan musik yang romantis. Kalau hari Minggunya ada #MidunChalleng, dimana kamu ditantang untuk menaklukkan letusan gunung tertinggi yaitu letusan krakatau dengan ludes, bersih, tidak tersisa dan tanpa noda akan mendapatkan diskon special langsung dari Si Midun dengan ditemani film box office bertemakan action.

Berikut beberapa menu yang bisa kamu cobain di sarang Cekeran Midun

Miedun Kojo idr 25K

Cekeran Setan Merapi idr 15K

Mie’un Skeleton idr 13K

Blue Sky Corolado idr 10K

Penasaran? langsung datengin aja sarang midun.

CEKERAN MIDUN

Jl.Singaperbangsa No.103C Dipatiukur

Jl.Cikutra No.209

Jl.Amir Mahmud No.613 Cimahi

Jl.Pajajaran No.80E Bandung

Kane Pizzeria: Once Upon a Pizza Time

Siapa disini yang penggemar Pizza? Kalian musti mengunjungi Kane Pizzeria, disini tersedia aneka pizza loh. Kane Pizzeria berbeda dengan kedai pizza lainnya, selain pizza biasa dengan aneka topping disini juga tersedia pizza manis dengan varian yang bermacam-macam, juga pizza berbentuk cone yang pas untuk kamu makan sendiri.

Eits walau namanya Kane Pizzeria, disini gak cuma menyediakan menu pizza, ada aneka pasta, light meal dan beverage juga yang ditawarkan. Untuk tempatnya punya desain yang lucu dan berwarna-warni yang photoable banget 😀 Harga disini gak akan bikin kantong kering kok, kan bisa makan pizza rame-rame sambil patungan :p

Berikut beberapa menu yang ada disini:

CARIMAKANBDG-01.jpg

Pasta Salad ir 25K

CARIMAKANBDG-02.jpg

Chocolate Monster Pizza idr 65K

CARIMAKANBDG-03

Chocolate Cone idr 20K

CARIMAKANBDG-04.jpg

Fettuccine Pizza idr 65K

CARIMAKANBDG-05

Kane Pizzeria (gambar atas); crunchy affogato idr 25K (gambar kiri bawah); dan chicken rolls idr 55K (gambar kanan bawah)

CARIMAKANBDG-06

Tender Aglio Olio idr 40K (gambar kiri atas); Exotic Banana idr 45K (gambar kiri bawah); dan Twin Dragon idr 45K (gambar kanan)

mampir yuk!

KANE PIZZERIA

Jl. Bahureksa no. 1