Cekeran Midun: Ceker Maut, Mengoet Perut

Siapa yang doyan makan ceker? Sudah datang ke sarangnya Cekeran Midun belum? Kalau belum kalian musti banget cobain ceker disini.

Cekeran Midun ini merupakan tempat makan yang menyediakan aneka olahan ceker dengan bumbu khas dan tingkat level kepedasan. Level kepedasannya berbeda-beda disesuaikan dengan jenis kuah dan level ceker yang disajikan, antara lain ada: Manglayang, Tangkuban Perahu, Merapi, Sinabung, Galunggung, dan Krakatau. Nama levelnya di ambil dari nama-nama gunung merapi di Indonesia.

Yang unik disini selain menyediakan aneka olahan ceker, Cekeran Midun  juga punya tema-tema berbeda setiap harinya loh. Hari Senin ada #MidunKakoet, #MidunKakoet ini merupakan konsep dimana SI Midun akan memberikan penawaran menarik yaitu “Big Sale” sampai 50% buat balad Midun. Di hari Selasa ada #MidunDaydut, dimana para balad midun bisa menikmati konsep dan suasana daydut dengan full music lagu-lagu Dangduut yang Hitz.

Rabu Cekeran Midun punya konsep #MidunNgadalang, #MidunNgadalan ini Si Midun mengajak para balad untuk melestarikan dan membudayakan kesenian khas indonesia yaitu kesenia asli jawa barat yang diberi nama #MidunNgadalang, selain Si Midun memberikan sentuhan musik etnis dan menampilkan tokoh-tokoh perwayangan yang diperankan oleh Anak Buah Si Midun. Kalau di Hari Kamis dimana kita kenal dengan malam Jumat Kliwon ada konsep #MidunKliwon nih dari Cekeran Midun, kalau balad midun berani nih dateng abis magrib deh sarang midun disulap jadi lebih mencekam dan menegangkan serta menampilkan karakter-karakter hantu asli indonesia.

Di hari Jumat Cekeran Midun punya konsep yang lain juga loh, yaitu #MidunDugem. Eits meski kekinian dan gahoool yang bikin kamu goyang dengan tata lampu yang apik yang disajikan disini tetep aman kok, bukan alkohol tapi CEKER yang apstinya enak 😀

Yang punya pacar coba dateng hari Sabtu, karena ada #MidunBobogohan. Si Midun bakal bikin kalian kaya Raja dan Ratu dan ngasih diskon cuma-cuma loh. Selain itu kalian akan ditemani film dan musik yang romantis. Kalau hari Minggunya ada #MidunChalleng, dimana kamu ditantang untuk menaklukkan letusan gunung tertinggi yaitu letusan krakatau dengan ludes, bersih, tidak tersisa dan tanpa noda akan mendapatkan diskon special langsung dari Si Midun dengan ditemani film box office bertemakan action.

Berikut beberapa menu yang bisa kamu cobain di sarang Cekeran Midun

Miedun Kojo idr 25K

Cekeran Setan Merapi idr 15K

Mie’un Skeleton idr 13K

Blue Sky Corolado idr 10K

Penasaran? langsung datengin aja sarang midun.

CEKERAN MIDUN

Jl.Singaperbangsa No.103C Dipatiukur

Jl.Cikutra No.209

Jl.Amir Mahmud No.613 Cimahi

Jl.Pajajaran No.80E Bandung

Iklan

Kane Pizzeria: Once Upon a Pizza Time

Siapa disini yang penggemar Pizza? Kalian musti mengunjungi Kane Pizzeria, disini tersedia aneka pizza loh. Kane Pizzeria berbeda dengan kedai pizza lainnya, selain pizza biasa dengan aneka topping disini juga tersedia pizza manis dengan varian yang bermacam-macam, juga pizza berbentuk cone yang pas untuk kamu makan sendiri.

Eits walau namanya Kane Pizzeria, disini gak cuma menyediakan menu pizza, ada aneka pasta, light meal dan beverage juga yang ditawarkan. Untuk tempatnya punya desain yang lucu dan berwarna-warni yang photoable banget 😀 Harga disini gak akan bikin kantong kering kok, kan bisa makan pizza rame-rame sambil patungan :p

Berikut beberapa menu yang ada disini:

CARIMAKANBDG-01.jpg

Pasta Salad ir 25K

CARIMAKANBDG-02.jpg

Chocolate Monster Pizza idr 65K

CARIMAKANBDG-03

Chocolate Cone idr 20K

CARIMAKANBDG-04.jpg

Fettuccine Pizza idr 65K

CARIMAKANBDG-05

Kane Pizzeria (gambar atas); crunchy affogato idr 25K (gambar kiri bawah); dan chicken rolls idr 55K (gambar kanan bawah)

CARIMAKANBDG-06

Tender Aglio Olio idr 40K (gambar kiri atas); Exotic Banana idr 45K (gambar kiri bawah); dan Twin Dragon idr 45K (gambar kanan)

mampir yuk!

KANE PIZZERIA

Jl. Bahureksa no. 1

 

 

Kantin Nation The Panas Dalam: Bukan Sekedar Kantin

Beberapa waktu lalu kita main ke Kantin Nation The Panas Dalam. Ternyata kantin ini gak sekedar kantin, tempatnya asik buat kita nongkrong sama teman-teman. Kantin ini selain nyaman buat berlama-lama juga dilengkapi WiFi dan colokan (dibeberapa tempat).

Ada banyak menu yang ditawarkan disini dari meal, dessert, snack dan beverage. Ada menu Jus Kuphi Medan yang unik nih, cara membuatnya kaya ditarik-tarik gitu. Selain itu ada menu nasi goreng Jangan Ke Jatinangor yang terinspirasi dari judul lagu The Panas Dalam.

Berikut beberapa menu yang ada di Kantin Nation The Panas Dalam, yaitu:

CARIMAKANBDG - kantin-01.jpg

1. Suasana Kantin Nation The Panas Dalam (Gambar Atas); 2. Paket Nasi Ijo idr 20K (Gambar Kiri Bawah); dan 3. Nasi Ayam Penyet idr 25K (Gambar Kanan Bawah)

nasi berhiber 2.jpg

Nasi Berhiber idr 29K

NG Jatinangor.jpg

Nasi Goreng Jangan Ke Jatinangor idr 19K

nasi imam besar.jpg

Nasi Imam Besar idr 32.5K

NG Iga.jpg

Nasi Goreng Iga idr 35K

CARIMAKANBDG - kantin-02.jpg

1. Pembuatan Jus Kuphi Medan, menu spesial disini Jus Kuphi Cokelat idr 27K (Gambar Kiri); 2. Paket Baso Konro idr 47K (Gambar Kanan Atas); dan 3. Paket Nasi Ayam Bu Neng idr 30K (Gambar Kanan Bawah)

Tunggu apalagi? mampir yuk.

KANTIN NATION THE PANAS DALAM

Jl. Ambon No.8

Masbash Ice Cream: Nikmatnya Menyantap Sayuran

Halo food hunter, siapa disini yang gak suka makan sayur? Sayur penting loh buat kesehatan tubuh kita. Kali ini carimakanbdg bakal kasih tau satu tempat dimana kamu yang gak suka makan sayur bakal doyan sama sayuran 😀 Nama tempatnya adalah MASBASH.

Masbash akan menyuguhkan sesuatu yang beda, yaitu ice cream dengan rasa sayuran. Ada aneka macam ice cream yang ditawarkan di sini, yaitu corn, carrot, brocoli, red bean,  green tea, beet velvet, taro, chocolate, rum raisin, banana, strawberry, kacang hijau, dan vanilla. Di sini kalian bisa mix ice cream sesuai selera kalian, tinggal pilih ice cream nya, terus pilih toppingnya (messes/ sprinkle/ choco chips/ palm sugar/ marshmallow/ oreo/ cornflakes/ gummy/ chacha peanut/ popcorn/ wafer/ pocky/ astor/ shaved chocolate/ twister/ peach/ raisin/ milo/ honey stars/ cheese/ nutrijell), setelah itu pilih sauce nya (strawberry/ caramel/ chocolate/ blueberry/ honey/ mocca/ bubblegum), terakhir pilih plate nya (cone bowl/ pancake/ waffle/ kue cubit/ kue cubit laba-laba).

Selain ice cream, masbash juga menawarkan menu lain seperti aneka beverage dan snack. Yang terbaru adalah menu meal. Berikut beberapa menu yang ditawarkan di sini:

 

IMG_2453[1]

MEAL & DESSERT PACKAGE IDR 45K (Terdiri dari menu meal yang bisa kamu pilih (brocoli mash up/ cornie creamy) + dessert ice cream buah naga +ice tea. Menu meal juga bisa dipesan ala carte seharga 30k)

 

IMG_2451[1]

MEAL & DESSERT PACKAGE IDR 45K (Terdiri dari menu meal yang bisa kamu pilih (brocoli mash up/ cornie creamy) + dessert ice cream buah naga +ice tea. Menu meal juga bisa dipesan ala carte seharga 30k)

IMG_2466[1]

MEAL & DESSERT PACKAGE IDR 45K (Terdiri dari menu meal yang bisa kamu pilih (brocoli mash up/ cornie creamy) + dessert ice cream buah naga +ice tea. Menu meal juga bisa dipesan ala carte seharga 30k)

IMG_2476[1]

VANILLA & CHOCOLATE ICE CREAM + CHOCOLATE SAUCE + OREO CRUMBLE & MARSHMALLOW + CONE BOWL IDR 26K (foto by masbash)

IMG_2473[1]

TARO & BEET VELVET ICE CREAM +CARAMEL SAUCE + OREO CRUMBLE +PANCAKE IDR 28K (foto by masbash)

Penasaran? Mending langsung dateng ke MASBASH yuk!

MASBASH ICE

Jl. Mataram no.2 Cihapit

 

 

Nongkrong Cantik di WARKOP MODJOK

Baru-baru ini ada tempat nongkrong yang nongol lagi nih, namanya WARKOP MODJOK. Berada di Jl. Pinus Raya (Permata Hijau) warkop ini menawarkan interior dan eksterior lucu yang photoable banget.

 

WARKOP MODJOK

 

interior dalam WARKOP MODJOK

WARKOP MODJOK menawarkan menu utama kopi. Kalian bisa pilih sendiri biji kopinya, yang nanti akan diolah dengan teknik manual brew. Selain kopi ada juga aneka minuman lain serta camilan dan makanan berat. Ini menu yang carimakanbdg order waktu dateng ke WARKOP MODJOK:

 

Kopi Bali Kintamani idr sekitar 17.5k

 

 

Cireng Cantik idr 15k

 

Tahu Pedas idr 15k

WARKOP MODJOK

Jl. Pinus Raya (Permata Hijau), bisa via Jl. Sersan Bajuri atau via KPAD

 

 

Warung Kane

Jarang banget main kedaerah karangsetra, terus di Jl. Bungur nemu warung yang terang benderang dan kayanya asik buat nongkrong, akhirnya mimin R dan mimin A mampir kesana. Namanya Warung Kane, Kane ini bukan berarti roti cane yah haha tapi dinamain kaya gini terinspirasi dari kata ENAK yang dibalik jadi KANE!

Interior warung kane ini bernuansa kayu gitu, dan disini ada WiFi. Menu disini bervariasi mulai dari burger, roti bakar, pasta, juga ada aneka -minuman  yang dijual disini 🙂 Nama-nama burger di menunya pakai nama hari tapi kamu bisa pilih mana saja kok gak perlu sesuai harinya.

Ini menu yang mimin R dan mimin A order waktu main kesini 🙂

 

IMG_1649.JPG

Red Velvet Kane 20K

IMG_1658.JPG

Nasi Goreng Bistik idr 19.5K

IMG_1661.JPG

Lazy Friday idr 28K (Beef, Melted Cheese, Egg, Mayonaise, Lettuce)

Warung Kane

Jl. Bungur no. 41, Sukasari

1/4 Pizza Bar: The Real Italian Pizza

Kemarin carimakanbdg menjajal satu cafe baru dengan menu andalan Pizza, namanya 1/4 Pizza Bar, kalo nama kerennya sih Quarter Pizza Bar. Berlokasi disamping Kedai Nyereung, salah satu tempat nongkrongnya muda-mudi Bandung, tempat ini sukses bikin kita penasaran dengan kenapa sih namanya 1/4 Pizza Bar. Dan akhirnya pertanyaan itu terjawab 😀

IMG_6546

1/4 Pizza Bar ini punya desain yang kece ditengah keterbatasan tempatnya, oke ini kayanya kenapa namanya 1/4 soalnya tempatnya memang gak luas. Tapi interiornya ciamik dengan open kitchen serta bangku dan meja ala bar. Asiknya sambil nunggu pizza mateng kita bisa liat Pizza Maker beraksi bikin pizza pesanan kita. Kalo foodhunter mau tanya-tanya atau mau coba buat pizza sendiri boleh loh, asik kan..

IMG_6448

IMG_6528

Dari namanya kita bisa tau dong kalo menu yang ditawarkan disini pastinya PIzza, tapi selain Pizza ada juga menu lain seperti bruschetta, potato, dan chicken wings. Pizza yang ditawarkan disini adalah Pizza klasik dengan citarasa italia. Pizza disini di panggang dengan oven tungku kayu bakar jadi klasik banget 😀 Selain itu yang unik adalah bentuk khas Pizza disini yaitu seperempat Pizza yang volumenya sama dengan pizza berbentuk lingkaran (oh ini toh makanya namanya 1/4 Pizza Bar). Biar gak penasaran yuk kita kasih tau menu yang kita icip:

IMG_6456

1/4 Pizza Margherita idr 37K

ini dia tampilan 1/4 pizza nya, sebenernya ini porsi untuk 1 orang tapi kalo mau nyemil doang sih bisa buat berdua lah. Oiya tomato based disini selalu fresh loh dibuat baru setiap harinya jadi pizza nya kaya rasa banget 🙂

IMG_6490

Round Pizza Pepperoni idr 67 K

Selain pizza yang bentuknya seperempat ada juga kok pizza bulatnya, suka banget sama teksturnya yang gak tebal tapi gak terlalu tipis juga, For information, pizza disini terdiri dari 4 lapisan keju loh: Young gouda cheese, Cheedar cheese, Parmesan cheese dan terakhir Mozarella cheese, bisa diliat dong itu kejunya asik banget 😀

IMG_6514

Chicken WIngs Cheesy Cream idr 18k

Ini juara banget, terharu nemu chicken wings yang enak dengan harga yang relatif murah. Ini isi 4 chicken wings, jadi bumbu chicken wingsnya itu udah enak ditambah keju mozarella diatasnya bikin makin endolita deh.

1/4 Pizza Bar

Jl. Haji Hasan 19 (Samping Kedai Nyereung)

Buka: Senin- Sabtu 18.00- Sold out

Instagram & Twitter : QUARTERPIZZABAR